Главная » Блог » А вредно ли наращивать ногти?
19:28:32
А вредно ли наращивать ногти?

А вредно ли наращивать ногти?

Нет, не вредно, так как ногтевая пластина является полностью орговевшей частью. При соблюдении технологии наращивания, более того — под искусственным материалом свои ногти не подвержены воздействию внешней среды. Ногти не дышат!!! Все питательные вещества они получают через кровь. Закрыта ли их поверхность лаком для ногтей или акрилом (гелем) – никакой принципиальной разницы для ногтей нет. 

Если наращиванием ногтей занимается профессиональный мастер, который в своей работе учитывает состояние здоровья клиента и соблюдает технологию, опасности для ногтей нет никакой. Когда речь ведется о «снятии нарощенных ногтей, чтобы свои отдохнули», это просто неграмотные заявления людей, недостаточно владеющих информацией по данной теме. Искусственные ногти можно носить несколько лет не снимая, и натуральным ногтям от этого ничего страшного не будет. Видимо, причина таких утверждений кроется в том, что после снятия нарощенных ногтей ногтевая пластина становится более чувствительной к внешним воздействиям, более тонкой вследствие неоднократных шлифовок и обезжириваний при коррекциях и наращиваниях. В таких случаях некоторые дамы утверждают, что «долго лечили свои ногти, потому что наращивание их испортило». Лечить их не нужно. Достаточно после снятия ногтей регулярно наносить и втирать в кутикулу витаминное масло и подождать 3 месяца. Ровно за этот период ногтевая пластина полностью отрастает и, соответственно, обновляется. Все, что было спилено и истончено, срастает. Остается свой родной ноготок, который и был до наращивания.
 
Что лучше — гель или акрил?
 
Ответ на этот вопрос является достаточно сложным, так как обе технологии наращивания — гелевая и акриловая различаются сами по себе. Акрил является материалом, который застывает на воздухе. Гель является светоотвердеваемым материалом. Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти, но это не так, поскольку гель содержит акрилаты равно как и сами акрилы.
 

(технология гелевого наращивания)
 
Единственный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. И еще один плюс акрилов — возможность создания необыкновенного дизайна. В последнее время наиболее предпочтительным является совмещение обеих технологий, что дает массу преимуществ как для клиента, так и для мастера.
 

(технология акрилового наращивания)
 
Акрил не вреднее для здоровья, чем гель. Акрил и гель, имеют практически идентичный состав. И акрил, и гель - это смесь мономера и полимера. Только в акриловой системе для полимеризации необходимо смешать мономер (так называемый ликвид) с полимером (наступает цепная реакция и происходит полимеризация). А в гелевой системе мономер и полимер уже смешаны вместе, а полимеризация наступает за счет инициатора (ультрафиолетового света) через УФ-лампу.
 
Нынешние акрилы (да и гели) дают возможность натуральному ногтю при нагрузках (ударах, несильных прижатиях) «играть» под материалом и оставаться невредимым.
 
Если ногти сделаны профессионалом из качественного материала, с соблюдением технологий наращивания, то и носиться они будут столько, сколько им положено (от коррекции до коррекции) и безовсяких проблем. Как акрил, так и гель.
 
Получается, что ни один материал не лучше другого, они просто разные и что выбрать - решать Вам. А грамотный специалист, учтя особенности Ваших рук и Вашего образа жизни, поможет сделать правильный выбор.
Просмотров: 17460 | Теги: ногти, маникюр, наращивание | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar
Блог - Сайт мастера Александры, посвящен ногтевому сервису.
Наверх
Хостинг от uCoz