Главная » Блог » Желатиновые ванночки для ногтей
18:35:09
Желатиновые ванночки для ногтей

Обладательницы красивых, здоровых и крепких ногтей знают не понаслышке, что добиться идеального внешнего вида рук без должного ухода за ними просто невозможно. Поэтому если вы хотите пополнить ряды женщин с красивым маникюром, то не забывайте ухаживать за своими ноготками. Обеспечить рукам должное внимание можно и в домашних условиях. Если вы будете баловать свои ноготки желатиновыми ванночками хотя бы раз в неделю, то красивый и здоровый вид вашим рукам обеспечен! О том, как можно укрепить свои ногтевые пластины, используя желатин, читайте дальше в нашей статье.  
 

Лечебные средства для ногтей бывают разные. Кроме уже знакомых нам ванночек с солью, оливковым маслом и лимоном, существует еще один вариант ухода за ногтями — укрепление их желатином, основу которого составляют белки. Они делают ноготки более упругими, крепкими и блестящими. Желатин является ценным пищевым продуктом, содержащим такие важные аминокислоты как: глицин, аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, пролин и гидроксипролин, а также множество витаминов и микроэлементов. Каждый из его компонентов полезен для нашего организма, в том числе и ногтей.
 
Таким образом, ванночка с желатином не только придает здоровый внешний вид ногтевым пластинам, но и обогащает витаминами, ускоряет их рост, делая ноготки крепкими и эластичными.

Универсальный рецепт

Для приготовления желатиновой ванночки вам потребуется желатин, в составе которого не содержатся красители. Его необходимо развести в теплой воде и оставить, чтобы смесь немного набухла. Если желатин растворился не полностью, то поставьте его на водяную баню, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Затем дайте желатиновой ванночке немного остыть, а сами в это время выполните процедуру гигиенического маникюра.
 

Теперь берем подготовленный желатин для ногтей и опускаем в него руки. Держим их в ванночке 20 минут. После этого остатки смеси убираем влажной салфеткой и наносим на руки увлажняющий крем.

Другие ингредиенты для желатиновых ванночек

Если вы хотите слегка осветлить ногтевые пластины, то в смесь из воды и желатина можно добавить несколько капель апельсинового или лимонного сока. Быстро восстановить ногти поможет ванночка для ногтей, приготовленная из полстакана желатиновой смеси, 1 ч. ложки натурального меда и сока половины лимона. В полученном растворе держат кончики пальцев примерно 20 минут.

Подлечить слоящиеся ногти поможет смесь из желатина и настоя ромашки. Травяной настой смешивают с желатиновой массой в пропорции 1:1, опускают в жидкость кончики пальцев и держат 20 минут. Смывают смесь теплой водой.

Смягчить кутикулу и усилить рост ногтей поможет раствор их желатина и воды, в который добавляют 2 капли витамина А, 2 капли витамина Е, 2 капли масла розмарина. Перед применением ванночки не забудьте очистить ноготки от декоративного лака.

Специалисты рекомендуют: если мы хотим иметь красивые и, главное, здоровые ногти, не нужно ограничиваться только ванночками с желатином. Все вышеописанные рецепты можно использовать в качестве лечебных масок или аппликаций для ногтей. Для этого желатиновую смесь наносят на ватный тампон, оборачивают им ногти, сверху накладывают на руки полиэтилен или пищевую пленку и надевают теплые перчатки. Через 25 минут руки моют теплой водой. После таких желатиновых масок руки и ноготки выглядят просто потрясающе!

Так что прислушайтесь к советам наших экспертов и поспешите оценить всю пользу желатиновых ванночек для ногтей на личном опыте! Желаем вам, чтобы ваши ноготки всегда были в идеальной форме!

Источник: nogot.net
Просмотров: 17607 | Теги: рецепты, ногти, ванночки, маникюр, желатин, уход | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Блог - Сайт мастера Александры, посвящен ногтевому сервису.
Наверх
Хостинг от uCoz